Ванильный бисквит с шоколадной начинкой — Твой шоколад

29

В каждой семье всегда много различных праздников, и хозяйки ломают голову над приготовлением чего- то вкусненького, и особенного. Я хочу открыть вам простой способ в приготовлении ванильного бисквита, но очень сочного, вкусного. И приготовить его легко, главное готовить с любовью.
Для бисквита мы берем:
•180 грамм муки
•135 грамм сливочного масла
•210 грамм сахара
•Четыре куриных яйца
•160 грамм йогурта
•50 грамм какао
•70 мл. воды
•Четыре капли ванильной эссенции
•Два грамма соды
•Два грамма соли
•Для глазури нам надо:
•Шоколад белый сто грамм
•Шоколад темный 40 грамм

Смешиваем муку, соду, соль. В большой чашке смешаем сахар и масло (масло сливочное должно быть не ниже комнатной температуры, а может даже потеплее), до образовании, ровного крема. Добавляем куриные яйца (без скорлупы) и тщательно все мешаем (можно миксером или вручную). Следом порционно добавляем муку с содой и солью, затем вводим йогурт и аккуратно все перемешиваем.
Какао мы смешиваем с водой. Смешивайте все так, чтобы не было комков. Третью часть теста вливаем в другую емкость и соединяем с какао-порошком. В бледное тесто добавим ванильную эссенцию. Возьмем формочку для выпекания и хорошенько смазываем маслом. На дно формы наливаем половину белого теста, следом темное тесто, и последний слой будет белое тесто.
Выпекаем наш бисквитик сорок пять минут. Когда бисквитик испекся мы его достанем из духовочки, и даем ему время остыть при комнатной температуры. Когда наш бисквит остыл, мы его вынимаем из формы.
Теперь нам нужно сделать глазурь:
Сперва нужно растопить белый шоколад, отдельно от темного. Шоколад наш можно растапливать как на водяной бане, так и в микроволновой печи, при этом не забывайте следить, чтобы шоколад был жидкий.
Готовый бисквит мы укладываем в красивое блюдо. Первый слой пойдет белый шоколад, и только минут через шесть мы покрываем темным шоколадом. Сверху еще можно украсить нарезанным бананом. Ну вот наш бисквит готов, побалуйте себя и своих маленьких сладкоежек.
Ешьте с удовольствием!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here