Твое шоколадное удовольствие — Твой шоколад

33

Шоколад то все дорожает. Под этот вопль все чаще можно столкнуться с фальсификацией порошка какао. Подмешивают муку. Подкрашивают кармином. Выберите себе правильный продукт.

Какао порошок “золотой якорь”. Какао порошок “золотой ярлык”. Какао порошок “прима”. Какао порошок “наша марка”. Какао порошок “экстра”. Какао порошок “серебряный ярлык”.
Слова-то какие. Фирменное когда-то какао. Из порошка какао мы, шутя, можем изготовить наше шоколадное удовольствие. Наш шоколадный крем, нашу шоколадную глазурь для торта. Наше домашнее шоколадное мороженое. Сделать бисквит или шоколадное печенье. Все что угодно.
А если угодно, то и побаловать себя чашечкой горячего какао. Ничуть не хуже горячего шоколада. Не менее полезно. С одного дерева все собирали. Из одних орехов готовили. Из какао-бобов. Плодов дерева какао.
Берем тонко измельченный порошок темно-коричневого цвета. Отличного качества натуральный порошок какао. Он на вкус приятно горьковатый. Сейчас нам станет еще приятнее. Мы готовим из какао порошка что-то вкусное.
Возьмем взбитые сливки 50 грамм, сахара 15, молока 20, яйца 9, используем только яичные желтки. Десятую долю палочки ванили. Не будем унижаться на ванилин, возьмем натуральную ваниль. И какао-порошка 3.
Яичные желтки протрем с сахаром. В молоко добавим какао порошок. Помешивая, вольем в растертые с сахаром желтки.
Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, отожмем и добавим желатин в приготовленную выше смесь.
Забыл уточнить, смесь должна быть нагрета до температуры где-то в 60 градусов. Дадим желатину полностью раствориться в смеси, добавим хорошо растертой с сахаром ванили. Размешаем, процедим и охладим.
Взбитые сливки соединим с нашей смесью.
Получился у нас крем. Шоколадный крем.
Разливаем его в вазочки. Даем остыть. Поливаем сверху фруктовым сиропом. А если мы не дети, то смело сиропом с вином.
И будет вкусно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here