Ресторанные новости: 5 — 11 февраля

31

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Стиль жизни
Ресторанные новости: 5 — 11 февраля
07.02.2018

Мария Лобанова рассказывает, куда и зачем идти на этой неделе.

Новые рестораны

Tokyo на Большой Никитской

Продукты привозят напрямую из Японии, совладелец и бренд-шеф проекта – кореец Павел Ли из московского MEGU, открытая кухня и космополитичное меню – мол, в Tokyo чего только не найдешь. На практике это означает, что здесь есть и суши, и роллы, и сашими, и тартары, и тирадито. Несмотря на прямые еженедельные поставки, цены не пугают – от 230 рублей за суши хамачи и 640 рублей за ролл «Запеченный краб».

Есть RAW-бар (японский хамачи,  блюфин, бигай, испанский синеперый тунец и лосось с Фарерских островов) и хоспер-раздел (от говядины вагю до кальмаров в соусе юдзу-батер). Винную карту собирала Влада Лесниченко – порядка 160 позиций. Белых и игристых, естественно, больше. Практически все вина – органика или биодинамика. Хотите – листайте бумагу, хотите – переворачивайте страницы на планшете. Вино выбирается по стилю, сочетаниям с едой, сахару, градусу, методу выдержки и даже по «фишке»: любимые вина шефа, самые яркие этикетки, выбор японской диаспоры и т.д. Вот это, Влада, неплохо, да.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Б. Никитская, 22/2

Телефон: +7 (495)181-5-222
  

Wine and Brew – гриль и дорогие вина по бокалам

Влад Рогов (Wine Religion) на месте кафе Айзека Корреа Corner Burger открыл Wine and Brew: угольный гриль, артизанская пицца и вино, конечно. Бренд-шеф нового заведения Шарль Виссер работал в лондонских отелях The Dorchester, Atheneum и одном из лучших кейтерингов Великобритании Urban Caprise. В Москве всего три года, в русскую кухню влюблен, но в меню – все модно-средиземноморское с небольшим азиатским оттенком: кростини с мятным горошком, сладкий сицилийский суп со страчателлой и дорадо, запеченная в банановых листьях. Дорогое вино разливают по бокалам, используя Coravin.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Садовая-Кудринская, 20

Телефон: 8 (495) 234-34-87

Второй Crabber  Аркадия Новикова

Теперь еще и на стрелке Болотного острова. В меню уже знакомые многим блюда от бренд-шефа Камеля Бенмамара (Vаниль, Bolshoi и др.): авокадо-гриль с крабом (950 р.), пельмени с крабовым мясом (750 р.), краб-ролл с картофелем фри (1000 р.), камчатский краб с соусом из черных бобов (1700 р.). Центральное место в Crabber отведено аквариуму с живыми крабами, а кроме крабов, в меню представлены крымские, сахалинские и японские устрицы, а также чилимские и магаданские креветки. В винной и барной картах акцент сделан на проверенные миксы, подходящие к морепродуктам. Дизайн интерьера разработан архитектурным бюро Archpoint – панорамные окна, открытая кухня.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Берсеневский пер. д. 3/10, стр.8 

Телефон: 7 (495) 114-56-55

Календарь событий

7 февраля – «Пять звезд» в Selfie

Фестиваль IKRA закончился, да здравствует фестиваль IKRA! Трое из иностранных звездных гостей фестиваля – Алекс Атала (D.O.M. / №16 The World’s 50 Best Restaurants 2017/ единственный, кто в Бразилии имеет 2 звезды), Эсбен Холмбе Банг (Maaemo/ Норвегия/ самый молодой шеф планеты с  3*Michelin) и Хорхе Вайехо из мексиканского ресторана Quintonil (№22 The World’s 50 Best) – будут готовить вместе с Владимиром Мухиным и Анатолием Казаковым на одной кухне. И все это вместе с бокалом, и не одним, от французского коньячного дома Courvoisier.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Новинский бульвар, 31 

Телефон+7 (495) 995‑85-03

8 февраля – гастроли Андрея Матюхи, лучшего шеф-повара России

Самый титулованный шеф-повар Краснодара и победитель российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз») – на один вечер в «Карлсоне». Это очередной приезд из программы «Гастрономическая карта России», но Матюхе я особенно рада. В меню – желе из кинзы с сорбетом из фейхоа, запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона, ростовская утка с соусом из шиповника и крем-брюле из кореновской сгущенки.

Стоимость без алкоголя – 2500 рублей, с вином – 3500.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Овчинниковская наб., 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»

Телефон: +7 (495) 280-04-28

8 февраля – Цикнопемти, или Мясной четверг в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Мясной четверг – самый вкусный день греческой Масленицы. В новом баре ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ со знаменитым четырехметровым угольным грилем на Садовой-Сухаревской главными блюдами праздника станут стейки, диафрагма, традиционные кефтедес и греческие бургеры. А в ресторане на Большой Грузинской в честь праздника состоится настоящий мясной фестиваль: жареный на вертеле козленок кацики, печенный несколько часов барашек клефтико, популярная в Греции панцета, а к ним рецина, ципуро и узо без ограничений. В этот день будет действовать депозитная система – 3000 р. с человека. Без сиртаки и тоже не обойдется.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Б. Грузинская, 39

Телефон +7(495) 272-00-47

Завтраки в Masters&Margaritas

Masters&Margaritas, что открылся осенью в Большом Палашевском переулке – довольно брутальное место, несмотря на романтичное название. Меню понятное, в барной карте – масса вариантов на тему коктейля Margarita. Теперь еще и завтраки появились. Предлагают несколько видов каш, омлетов, круассанов и тостов, в том числе, омлет с крабом (890 р.),  кашу овсяную с фейхоа (350 р.) и гранолу  с йогуртом и брусникой (300 р.). Завтраки будут подаваться с 8.30 до 16.00 ежедневно.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адрес: Большой Палашевский переулок, 2

Десерты от Давида Колера

Давид Колер, знаменитый кондитер с 20-летним стажем работы в мишленовских ресторанах Франции, Швейцарии и Испании и планами открыть собственную кондитерскую, разработал десертные карты для I Like Grill и I Like Wine на Тимура Фрунзе. Для I Like Wine 2.0 Колер представил тройку десертов – как обещают, созвучную с вином. Среди новых десертов – «Снежный шар» из взбитого белка с сахаром в кокосовой стружке, скрывающий в своих недрах английский крем с жидкой карамелью, бисквит из маракуйи, миндаля и свежего ананаса (390 р.), а в I Like Grill – мильфей с малиной в разных ипостасях – свежем виде, молекулярной сфере, сорбете и мармеладе (590 р.). Последний сам Колер именует грильфеем: слоеное тесто в нем выпекается на гриле. Концепция, однако.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

I Like Wine 2.0

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19


Телефон: +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94

I Like Grill

Адрес: ул. Льва Толстого, 18 б


Телефон: +7 (903) 253-41-41

Шоу пиццы в ресторанах il FORNO

В ресторанах il FORNO под итальянскую музыку крутят пиццу (и даже подбрасывают к потолку). Стартует шоу на кухне, чтобы потом переместиться в зал, поближе к зрителям. Кульминация сего действа, длящегося от 5 до 15 минут, – раскручивание двухметровой пиццы. Это эффектно. Пиццу здесь выпекают в дровяных печах, установленных прямо в зале, где гости могут наблюдать за приготовлением всех 30 разновидностей пиццы.

Ресторанные новости: 5 - 11 февраля

Адреса il FORNO:

ул. Неглинная, 8/10

Телефон:  +7 (495) 621-90-80

ул. Остоженка, 3/14 

Телефон: +7 (495) 695-29-98

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Телефон:  +7 (495) 785-85-25

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannye_novosti_5_11_fevralya/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here