Что нужно знать о фамильной тиаре принцессы Евгении?

13

Ожидания не подтвердились: волосы принцессы Евгении, заплетенные в низкий пучок, украшала не Йоркская тиара, а 93.70-каратный кокошник Гревилл Эмеральд. Что нужно знать об этом фамильном украшении из королевской коллекции?

Что нужно знать о фамильной тиаре принцессы Евгении?ФОТОGETTY IMAGES

Кокошник выполнен в традиционном русском стиле. Он был создан в 1919 году французским Домом ювелирных украшений Boucheron специально для госпожи Маргарет Гревилл, светской львицы и дочери члена Парламента и хозяина пивоваренного завода Уильяма Гревилла. В 1942 году тиара была передана королеве-матери по завещанию мисс Гревилл, поскольку та была дружна с Марией Текской, супругой короля Георга V и бабушкой Елизаветы. Это был так называемый «Букет Гревилл», состоящий из впечатляющей коллекции ювелирных украшений. Елизавета унаследовала весь набор в 2002 году после смерти матери.

Что нужно знать о фамильной тиаре принцессы Евгении?ФОТОGETTY IMAGES

Сам кокошник представляет из себя тиару из платины и бриллиантов с девятью изумрудами. В центре — изумруд 93.70 каратов. Образ дополнили серьги из бриллиантов и изумрудов, которые были подарены женихом Джеком Бруксбэнком.

Что нужно знать о фамильной тиаре принцессы Евгении?ФОТОgetty images

Тиара Йорк, в которой ожидали принцессу, принадлежит Саре Фергюсон — герцогиня Йоркская надела ее на собственную свадьбу в 1986 году с принцем Эндрю.

Источник: https://www.elle.ru/moda/novosty/chto-nuzhno-znat-o-familnoi-tiare-princessy-evgenii-id6796431/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here